2014年07月01日

SMBGトライアル ホットドック(米粉&ブラン)

dog02.jpg

dog04.jpg dog05.jpg

■おめざ ホットドック

米粉パン68g ウインナー2本 ブラックコーヒー

■推移 前血糖? ⇒ 1時間228 ⇒ 2時間144

dog03.jpg

dog01.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

dog06.jpg

dog09.jpg

■おめざ ホットドック

ブランパン76g ウインナー2本 ブラックコーヒー

■推移 前血糖? ⇒ 1時間203

dog08.jpg

dog07.jpg

基本的にパンはNGですが、米よりは下がりが早い。

ウィンナーやコーヒーの糖質は無視できるレベルなので、
今回の結果は、パンの糖質と考えられます。

ブラン(ふすま)は、小麦や米の外皮で抵糖質なので、
もっと低くなるかと思いましたが、そうでもない。

ブランよりは米粉のほうが悪くなるのは当然であり、
やはり、パンはNGであり、多少、米よりも下がりが早いといったところですね。

ア〜メン!

dog10.jpg


血液データの経緯はこちら http://www.fuuen.com/OCC/index4

ランキング参加中!
広島ブログ
posted by fuuen at 00:52| Comment(0) | SMBG トライアル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。